• 天津一作坊收购废弃牛肉熬油出售 2018-03-28
  • 流浪的蛤蟆全部小说在线阅读 2018-03-28
  • 文明城市文明人 眉山志愿服务工作蓬勃发展 2018-03-28
  • 泉州的补冬美食:姜母鸭 2018-03-28
  • 巴蜀盛宴川剧变脸 亮相眉山乡村村晚仁寿专场 2018-03-28
  • 拾金不昧的铁路人为旅途增添温度 2018-03-28
  • 黑龙江省启动优质粮食工程 2018-03-28
  • 小米上线“加密兔”需警惕“过山车” 2018-03-28
  • 东盟与中日韩自然与文化遗产旅游开发研讨会成功举办 2018-03-28
  • 世界上最小的人形机器人,身高仅16.5厘米(附拆机图) 2018-03-28
  • 中外申请人办理出入境证件 可享受多平台扫码支付 2018-03-28
  • 昆凌承认曾与李铨交往 通过宇豪和弹头认识周杰伦(图) 2018-03-28
  • 专访黄细花:“以人为本”推动西藏旅游业高质量发展 2018-03-28
  • 广西定向选调生招录宣讲会在我校举行 2018-03-28
  • 蓝谷红豆杉养生谷装修公寓均15000剩20余套 靠山瞰海临地铁11号线 2018-03-28
  • 当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 微博天下

    持续关注|毁三观的儿童“邪典视频”刚刚下线,小游戏又来了……

    2018-01-25 08:13:37  来源:@共青团中央   作者:团团
    点击:   评论: (查看)

    网赌时时彩惊天秘密 www.dfc209.club   ??前几天的儿童“邪典视频”事件引发了全网关注,多部门已相继跟进。

      最新消息,根据相关线索,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”办公室对广州胤钧贸易有限公司制作传播涉儿童有害视频一案依法进行调查。

      

      ?我们在昨天发布了“‘儿童邪典视频’事件深掘,相关部门已介入调查”一文,在文章下方,有网友留言反映“儿童邪典视频”居然还有“变种”,部分小游戏网站存在“开颅”“开心脏”等以“邪典视频”为内容的相关游戏。

      

      ?

      

      ?收到举报后,小编立即进入相关网站进行搜索,发现7k7k、4399等多个游戏网站和APP下载平台特别是苹果手机端确实存在相似主题、令人不适内容的小游戏。

      

    “邪典小游戏”上线?

     

      在这些游戏网站的首页并不容易看出端倪,但通常在点击进入“女生”、“休闲”、“医生看病”等栏目后,便能看到不少带有类似“治疗”、“手术”、“剖腹产”、“生孩子”、“接吻”等关键词的小游戏。以下是昨天18:30左右小编能够搜索到的部分游戏。截至今日此消息发布时,4399、7k7k的部分游戏已经下线。

      

    4399上的小游戏“僵尸新娘生宝宝”

    4399上的小游戏“僵尸新娘生宝宝”

     

      ?

      

    7k7k小游戏上的“芭比超人看医生”

    7k7k小游戏上的“芭比超人看医生”

     

      ?

      

    7k7k小游戏上的“髋关节手术”

    7k7k小游戏上的“髋关节手术”

     

      ?

      

    7k7k小游戏的“破腹产手术”小游戏

    7k7k小游戏的“破腹产手术”小游戏

     

      ?小编对上述游戏进行了实际体验,如在游戏网站7k7k“医生看病”栏目中排行靠前的“剖腹产手术”游戏,要求参与者依次对孕妇腹部进行消毒、麻醉注射,并需要用到手术刀、剪刀、止血纱布等。

      游戏网站上还有大量软色情内容,比如下图这几款游戏,存在大量的裸露和性暗示内容,下载评分量还不错。

      

      ?

      

      ?

      

      ?此外,网站还存在很多成人扮演小游戏,加入一些血腥、色情等元素。

      有的游戏网站已撤掉部分类似小游戏,但仍有网站存在大量此类游戏,不仅可以正常运行,甚至已进入最热游戏排行榜,被平台推荐。

      

    “剖腹产”游戏排行靠前

     

      

      ? 7k7k上冰雪奇缘栏目中的小游戏,其中“非玩不可”的推荐游戏包括“安娜生小宝宝、艾莎油脂手术”等。网络截图

      在7k7k小游戏网查询发现,在该网站搜索“艾莎”后,“艾莎受伤的手”、“艾莎生宝宝”位列冰雪奇缘游戏前三名。在首页的“医生看病”栏目中,可以轻易进入植皮、髋关节、剖腹产、膝盖、阑尾炎、心脏、眼部、脚踝、整形等手术游戏,其中剖腹产手术排行靠前。

      剖腹产手术分为英文和中文两个版本,均配有急促的音乐,游戏要求参与者依次对孕妇腹部进行消毒、麻醉注射,并需要用到手术刀、剪刀、止血纱布等。

      值得注意的是,两个版本上传时间均为2014年7月,但更早发布的英文版游戏界面配图为迪士尼“艾莎”的形象,随后不到一周发出的中文版色调更加阴沉。游戏简介注明:“剖腹产手术中文版,中文汉化,游戏更精彩!”

      搜索进入该中文版界面上标注的网址Acool.com,可以看到一个全英文游戏网站:网站页面设计粗糙,所有游戏只有一句英文简介,与“艾莎”、“蜘蛛侠”等标志性卡通形象相关的游戏同样很难在首页上找到,游戏界面正常。不过,当点击进入分类为“玩得最多”(Most Played Games)栏目,则可看到众多涉及色情、暴力的游戏。这些游戏也不存在年龄强制限制。

      7k7k游戏官网“作品上传须知”一栏提出,任何经由7k7k以任何方式传送的作品,无论系公开还是私下传送,均由内容提供者、上传者承担责任。据该网站介绍,7k7k是国内休闲游戏网站之一,搜集互联网广泛的小游戏资源。

      4399小游戏品牌则属于四三九九网络股份有限公司,该公司近年来屡次获得“中国互联网企业100强”头衔。

      

    网友举报  部分游戏下架

     

      近期,有网友指出4399等游戏网站存在“大量恶心、血腥”的小游戏,并向4399等网站进行了举报。

      根据澎湃新闻网记者调查,其中一款名为“索菲亚生六胞胎”游戏,游戏语言为纯英文。界面会出现一名男医生用不雅动作给孕妇做产检,根据游戏提示继续,通过鼠标点击页面,可以依次“接生”六个孩子。

      评论区对此的讨论还颇为较真、“火热”。

      有网友指出,索菲亚作为迪士尼公主系列中年龄最小的公主,甚至没有性成熟。同时也有大量评论称“这游戏真好玩”“我喜欢”等。

      

      ?4399上的小游戏“索菲亚生六胞胎”,游戏界面中出现男医生不雅姿势,索菲亚的童话形象也被质疑“年龄太小,甚至没有性成熟”,目前该游戏已被删除。

      截至22日晚,该游戏共有7819人参与,最早评论时间为2015年7月30日,最近一次评论在2018年1月15日。

      另一款名为“僵尸新娘生宝宝”的游戏更加直接。游戏参与者可通过拖动针头、手术刀等直接对怀孕的“僵尸新娘”(记者注:美国人偶动画电影,属于奇幻类动画)进行剖腹,宝宝则会随即从肚皮中“弹”出来。

      该游戏界面下方“游戏玩法”注明了一行小字:本游戏合适8岁以上用户。除此提醒之外,该游戏并无任何年龄强制限制。

      我们还发现,一旦玩过类似游戏,平台的“推荐”、“猜你喜欢”等分页面会出现类似的游戏。

      今天上午,小编在7k7k、4399等小游戏网站搜索“医生”“治疗”“破腹产”等关键词,网站显示相关游戏已下架。但是在17yy等其他游戏网站,该类小游戏仍可继续运行。

      

      ?17yy小游戏网站上“剖腹产手术”等游戏仍可正常运行。

      

    App商店也出现类似游戏

     

      在苹果APP商店,小编通过检索“医生”“做手术”等关键词后,出现“艾莎脑部手术”“脱发治疗”“牙医”等小游戏App。

      

    苹果app里“为艾莎做脑部手术”小游戏

    苹果app里“为艾莎做脑部手术”小游戏

     

      ?

      ?小编发现,这些游戏的玩法完全一致,甚至多款类似小游戏为同一开发者,且有些游戏推荐页面显示内置付费项目。

      

      ?

      

      ?北京文化市场行政执法总队在北京市网络游戏专项整治工作会上下发紧急通知,要求查禁“儿童邪典视频”,相关内容一律下线。

      会议上,执法总队明确指出:

      各游戏研发、运营企业不得研发、运营含有上述邪典视频内容的网络游戏及其衍生品,发现含有上述内容的游戏立即下架停止运营并向执法机关报告。任何企业不得借“儿童邪典视频”蹭热度,搞事件营销、恶意举报,不得以算法为借口,关联、推荐任何网站的上述游戏、视频。

      1月23日下午,法制晚报·看法新闻致电全国“扫黄打非”工作小组办公室,其工作人员称会尽快联合公安部门、工信部门、国家互联网信息办公室协同处理此事,“肯定会尽快处理”。

      在全国多部门的联手行动下,虽然部分游戏网站已经进行自查整改,但对于一些小的游戏平台方却仍然存在自查滞后的问题。而对于APP下载端,特别是苹果手机自带APP应用商店,由于监管举证会存在一定困难,更是增加了难度。

      更为值得注意的是,这些视频、游戏的制作方,往往打着教给孩子必要的生存知识为幌子规避监管,家长朋友们也往往不能细致到每个游戏都亲力亲为进行检验,特别容易被孩子误看。

      要解决这类“邪典视频”、“邪典游戏”的问题,需要的是全社会从政府到企业再到家长个人的努力。以这次新发现的“邪典游戏”为例,家长或许可以陪伴孩子全程观看视频来避免“邪典视频”造成的危害,但他们无论如何也很难完全避免孩子接触这种在互联网上无孔不入的“邪典游戏”,难道还能因噎废食,彻底禁止孩子接触网络不成?部分平台方和游戏制作者为了流量和经济利益刻意模糊法律和社会公德的行为,无疑是此类“邪典游戏”广为传播的重要原因。

      在我们的监管部门拦下那些“显而易见”的“暴力”、“血腥”和“色情”的时候,对于这种通过“恶作剧”和“手工游戏”等深层次套路进行隐蔽的不良内容,不仅需要相关部门尽快对网络儿童节目制定法律法规进行规范,对制造者进行惩处,也需要所有相关行业的从业者们,行动起来,和大家一起?;ず⒆用墙】党沙?。

      在这个涉及到下一代健康成长的问题上,没有休止符,只有更深一步!

      来源:共青团中央微信公众号综合整理

      【#阳光跟帖# 九条倡议】我们所站立的地方,就是我们的中国;我们的网络空间,应当是阳光理性的。青年,你怎样,中国便怎样。你光明,网络便不黑暗。愿青音朗朗,折射时代进步之光。我是中国好网民,清朗网络空间,看我青年力量!

    相关文章